29.03.2024

Малазийский рынок открыт для донского бизнеса

28 марта 2024 года на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области  состоялась онлайн-конференция «Час с Торгпредом РФ в Малайзии».

28 марта 2024 года на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области  состоялась онлайн-конференция «Час с Торгпредом РФ в Малайзии».  Мероприятие организовано Министерством экономического развития Ростовской области  совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Малайзии.

Онлайн-конференция   прошла в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».   В ней приняли участие: Торгпред России в Малайзии Никита Пономаренко , замминистра экономического развития Ростовской области Елена Федотова ,  президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и вице-президент областной Палаты Юрий Алексеевский , а также  представители деловых кругов Ростовской области и Малайзии. 

От имени донского правительства участников видеоконференции приветствовала замминистра экономического развития Елена Федотова , которая рассказала об экспортном потенциале региона и поблагодарила представителей бизнес-сообщества Малайзии за проявленный интерес к Ростовской области.

Доля стран юго-восточного направления во внешнеторговом обороте Ростовской области в 2023 году составила 6,2%, превысив показатель предыдущего года. По сравнению с 2022 годом товарооборот между регионами вырос в 2,3 раза, рассказала Елена Федотова . 

Малайзия закупает в других странах мясо, молоко, овощи, замороженные морепродукты. Страна активно импортирует не только продукты питания, но и   сельскохозяйственную и химическую продукцию, электронику и ее компоненты, стройматериалы, медицинские аппараты. По словам Торгового представителя РФ в Малайзии Никиты Пономаренко , рынок Юго-Восточной Азии представляет большой интерес. Торговый оборот между Россией и Малайзией по итогам 2023 года вырос на 11%. Никита Пономаренко обратил внимание, что российские товары очень ценятся малазийцами благодаря качеству и привлекательным ценам для населения. 

О своих компаниях и выпускаемой продукции рассказали представители предприятий-экспортеров Ростовской области АО «Астон», ООО «Агро-Виктория», ООО ПКФ «Маяк, ЗАО ОКБ «РИТМ». В ходе презентаций свои вопросы задавали малазийские предприниматели, которые высоко оценили потенциал ростовских экспортеров  и сразу же запросили контакты ростовских компаний. 

К коллегам за рубежом обратился президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк , который подчеркнул, что задача ТПП региона - сделать все, чтобы донские и малазийские предприниматели нашли себе деловых партнеров.

Торгпред поблагодарил правительство Ростовской области, минэкономразвития и ТПП региона за организацию онлайн-встречи, а донских экспортеров – за подробные презентации и выразил уверенность, что их продукция будет востребована на малазийском рынке.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Последние новости

Как обезопасить себя от клещей рассказали жителям Волгодонска

В Ростовской области начался сезон активности клещей. По данным регионального Роспотребнадзора, в Ростовской области зафиксировано более 300 случаев обращений в больницы по поводу укусов клещами.

Лечение аллергии (АСИТ-терапия)

На базе ОКДЦ аллергологами-иммунологами активно проводится аллерген-специфическая иммунотерапия — традиционный и единственный метод лечения респираторной аллергии и бронхиальной астмы,

Ростовский онколог Джабаров рассказал о влиянии смартфонов на головной мозг

Завотделением радиотерапии ростовского онкодиспансера, завкафедрой лучевой диагностики РостГМУ, онколог и радиолог Фархад Джабаров рассказал о влиянии смартфонов на человеческий мозг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *