Низкая безработица и новые проекты: донское минэкономразвития подвело итоги 2023 года - DONTR.RU

В регионе также развивается малый и средний бизнес. Проекты на 700 миллиардов рублей, низкая безработица в регионе и рост числа объектов малого бизнеса — минэкономразвития области подвело итоги ушедшего 2023 года и обозначило,

В регионе также развивается малый и средний бизнес.

Проекты на 700 миллиардов рублей, низкая безработица в регионе и рост числа объектов малого бизнеса — минэкономразвития области подвело итоги ушедшего 2023 года и обозначило, с какими перспективами Дон зашел в 2024. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Результаты работы министерства экономического развития без ложной скромности можно назвать успешными. Статистические данные проанализированы пока за 11 месяцев, но есть полная уверенность, что годовые цифры будут не хуже.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области : «Объем валового регионального продукта превысит два триллиона триста миллиардов рублей, и мы ожидаем прирост в сопоставимых ценах порядка 2% по сравнению с 2022 годом. Основные отрасли будут также находится в зеленой, положительной зоне».

В области растет инвестактивность бизнеса, реализуются 667 проектов на сумму 705 миллиардов рублей. Регион включен в число семи пилотных по реализации программы «Сквозной инвестпоток». Результат — сокращение сроков разрешительных процедур для инвесторов. На Дону строятся 10 индустриальных парков.

Александр Скрябин, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Цифры говорят, что мы на правильном пути, год завершим позитивно, это радостно, безусловно. Это заслуга не только экономического блока, но и всего правительства под руководством губернатора».

Ростовская область сохранила первое место в ЮФО по объему экспорта и внешней торговли. Донские компании продают свои товары в 116 стран.

Уровень регистрируемой безработицы — на историческом минимуме, 0,4%. А число занятых в малом и среднем бизнесе превысило 733 тысячи человек. Количество самозанятых увеличилось на 85 тысяч, и их теперь в области 271 тысяча. При министерстве работает общественный совет, который, помимо прочего, осуществляет обратную связь минэкономики с научным, вузовским и бизнес сообществами.

Адам Альбеков, председатель общественного совета министерства экономического развития Ростовской области: «Мы разделяем ответственность за все принятые решения, более того, осуществляем общественный контроль за всеми действиями министерства».

Отдельно Максим Папушенко рассказал об участии региона в Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Говорящий красный конь, интерактивные экраны, на которых представлены достижения, достопримечательности, история и традиции Ростовской области получили большой отклик у посетителей и привлекли туристов. Кстати, по данным министерства экономики, их количество в этом году составило четыре миллиона человек.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *