06.05.2024

«Новый» «Донбиотех» отсудил имущество у «старого» «Донбиотеха»

Завод «Донбиотех» в Волгодонске отсудил у старого юридического лица предприятия имущество.

Завод «Донбиотех» в Волгодонске отсудил у старого юридического лица предприятия имущество.

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил эти требования АО «Донские биотехнологии» к ООО «Донские биотехнологии» о взыскании некоторых видов производственного оборудования.

Завод ООО «Донские биотехнологии» начал строить в Волгодонске предприниматель Вадим Варшавский еще в 2013 году. Тогда объем инвестиций составлял 7 миллиардов рублей, а первую очередь производства хотели запустить уже в 2014 году. Завод должен перерабатывать в год 250 тысяч тонн зерна и производить из него аминокислоты, которые входят в состав кормов для крупного рогатого скота.

В 2018 году Вадима Варшавского приговорили к 3,5 годам лишения свободы по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов на общую сумму 497 миллионов рублей за счет включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. В 2021 году Вадима Варшавского приговорили к новому сроку по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Петрокоммерц». В 2020 году в процессе реорганизации было создано АО «Донские биотехнологии»

В мае 2023 года контрольный пакет акций «Донских биотехнологий» на торгах за 7,17 миллиардов рублей выкупила компания «Русский водород». Позднее она была переименована в АО «Росхим». Строительство завода возобновилось в сентябре 2023 года. Завод планируют достроить к 2026 году.

Константин Прибрежный

Последние новости

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024».

В Ростове врачи провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига

Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Фото:

В Ростове у многодетной матери приняли восьмые по счету стремительные роды на дому

Фото: бригада скорой помощи, которая помогла малышке появиться на свет, фото Минздрав РО В Ростове 32-летняя мама восьмерых детей не успела в больницу и родила дома.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *