Почти в 3 раза вырос за год дефицит вакансий в Волгодонске

По итогам 2023 года в Волгодонске вырос кадровый дефицит, на рынке труда города дисбаланс спроса и предложения на рабочую силу продолжает расширяться.

По итогам 2023 года в Волгодонске вырос кадровый дефицит, на рынке труда города дисбаланс спроса и предложения на рабочую силу продолжает расширяться.

С 6 до 16 выросло число предложений о работе на одного безработного в Волгодонске за год. Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила директор Центр занятости Альбика Мельникова.

На 1 января 2024 года численность волгодонцев, зарегистрированных в службе занятости населения, составила 204 человека, что на 46% меньше, чем год назад (378 человек). Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,22% (в целом по Ростовской области – 0,4%). Численность граждан, признанных безработными с начала года составила 798человек, что на 28% меньше аналогичного периода 2022 года (1101 человек).

Потребность в кадрах, заявленная предприятиями в службу занятости, составляет 3304 единицы, что на 43% больше, чем год назад. Значительной остается доля вакансий для замещения рабочих профессий — 77%.

За год в службу занятости населения обратилось в поиске работы 1939 человек,   трудоустроено 1496 человек, или 77% (на 1 января 2023 года обратилось 3 154 человека, трудоустроено 2294 человека).

С начала года из организаций города в  связи с  сокращением численности или штата уволено 30 человек (19% от планируемой численности – 161 человек). Численность работников, находящихся  в простое, составляет 44 человека (ГБУСОН РО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Волгодонска»), работающих в режиме неполного рабочего дня нет, сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *