11.05.2024

Проблемы, связанные с мигрантами, имеют не национальные, а экономические причины

Не зря говорят, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал из-за 300% прибыли.

Не зря говорят, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал из-за 300% прибыли.

В последнее время в России обострились проблемы, связанные с мигрантами, и прежде всего с гастарбайтерами. Отвлечёмся и скажем, что так сейчас практически по всей Европе, что наводит на мысль на некую скоординированность общих действий.

Но нас волнует ситуация внутри России - европейцы пусть разбираются сами.

Теракт в «Крокус Сите Холле», многочисленные аварии, которые устраивают гастарбайтеры, в т.ч. и вчерашняя с автобусов в Санкт-Петербурге, стычки с мигрантами, преступления против личности - дошло уже до того, что даже директор ФСБ Николай Патрушев признал угрозой нацбезопасности России ситуацию с мигрантами.

К тому же ресурсами ЦИПсО раскручивается тема межнациональной розни, где стирается грань между мигрантами и коренными народами России, культивируются недоверие, ненависть, вражда, религиозная рознь, что в конечном итоге направлено на развал страны изнутри. К сожалению, многие этого не понимают.

А между тем ситуация эта имеет больше экономические причины.

Как там у Грибоедова про иностранных учителей и гувернёров, которых нанимали в провинции в начале XIX века? - «Числом поболее, ценою подешевле». Прошло два столетия - мало что изменилось. И сейчас к нам едут в основном неквалифицированные работники, которые готовы трудиться, что называется, за еду.

Вспоминается сериал на ТНТ «Наша Russia», где герои, Равшан и Джумшут, делающие ремонт в одной из элитных московских квартир, звонили маме в Душанбе, чтобы она научила, как клеить обои.

Недавно вернувшаяся из отпуска в Сочи Елена Маркова рассказала, как вызвали вечером машину такси известной сетевой фирмы. Проехать нужно было пару километров, однако водитель не знал, где это находится, не мог определить дорогу по навигатору и кружил по улицам почти час, и только по визуальным ориентирам, указанным пассажирами, удалось найти нужный адрес. Это был выходец из Средней Азии - молодой, симпатичный парень, который, как оказалось, совсем не знал города!

Вот кто его посадил за руль и доверил возить пассажиров?

Я не знаю, в чём конкретно причина вчерашнего ДТП с многочисленными жертвами в Санкт-Петербурге, но говорят, что ещё пару лет назад его приняли на работу кондуктором, что позже он уже становился участником ДТП, а сейчас он уже водил рейсовый автобус в центре города!

Когда ростовские власти говорят о том, что не хватает водителей автобусов и что на маршруты посадят гастарбайтеров из Киргизии, я начинаю опасаться за жизнь горожан. И не потому, что считаю киргизов или вообще кого-то другого людьми второго сорта, а потому, что не уверен, что за руль сядут именно профессионалы, а не те, которые, как говорится. Недавно только научились баранку крутить. Но ведь профессионалам надо и платить соответственно! А тут - может, через год и сам научится. Вот только дай бог, чтобы за этот год ничего не произошло с пассажирами!

Сколько нарушений в последнее только время выявлено в миграционных отделах и управлениях МВД! То есть страну в последние годы «благодаря» взяточникам среди полицейских наводнили мигранты, не владеющие русским языком и, скорее всего, не являющиеся специалистами.

Сейчас всерьёз взялись за всё это, однако последствия будут ощущаться ещё долго.

Но раз такая ситуация сложилась, значит, это кому-нибудь нужно? Вспомните про капитал и 300% прибыли. Это всё нужно именно для того, чтобы получить максимальную прибыль, по минимуму оплачивая стоимость рабочей силы.

Посмотрите на наши стройки, на бригады по благоустройству, на общественный транспорт и другие направления - значительную часть, если не бОльшую, этого рынка труда занимают мигранты. Им можно гораздо меньше платить, в отношении них зачастую не соблюдается трудовое право, а иногда, случается, они и вовсе работают без оформления документов.

К чему я всё это говорю? А к тому, что проблема вовсе не в том, кто какой крови и религии, у кого какой цвет кожи и разрез глаз, - проблема в алчности бизнеса, который готов идти на преступления, чтобы получить свои 300%!

И эти самые алчные представители бизнеса плодят вокруг всего этого иные преступления - в т.ч. и коррупцию в правоохранительных органах.

Пора понять, что таджик не виноват в том, что он таджик, а узбек - в том, что узбек, как русский - в том, что русский. Среди каждого народа немало плохих людей, преступников, непрофессионалов. А в том, что много именно таких людей наводнило сейчас страну, виноваты не народы, а именно представители нашего бизнеса и силовых структур.

Хочу ли я сказать, что совершающие преступления мигранты не виноваты? Вовсе нет. И они должны быть наказаны по всей строгости закона. Но нет сомнений, что всё это и впредь будет продолжаться, причём не потому, что плохие народы, а лишь из-за того, что мы не можем пока навести порядок у себя. Как только наведём, всё образуется. Но вот наведём ли?

Последние новости

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024».

В Ростове врачи провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига

Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Фото:

В Ростове у многодетной матери приняли восьмые по счету стремительные роды на дому

Фото: бригада скорой помощи, которая помогла малышке появиться на свет, фото Минздрав РО В Ростове 32-летняя мама восьмерых детей не успела в больницу и родила дома.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *