Путин: В России уровень безработицы никогда не достигал 2,9%

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%.

В России уровень безработицы никогда в современной истории не достигал 2,9%. Владимир Путин озвучил данные во время общения с участниками СВО в госпитале имени Вишневского.

« Мы достигли великолепного интегрированного показателя. У нас такого еще не было. Заработные платы при этом выросли на 7,5%, что выше инфляции », - заявил президент.

Согласно данным, предоставленным Росстат , все лето уровень официально регистрируемой безработицы достигал 3%. В октябре он упал до 2,9%. Показатель стал рекордным минимумом. Численность рабочей силы после увеличения на 1,7% достигла 76,6 млн человек. В экономике из них задействованы 74,1 млн. В поисках работы находятся 2,2 млн граждан. Занятость оценивается в 61,1%.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , считает, что экономика почти в полном объеме задействовала все свои трудовые ресурсы. Для ее дальнейшего роста ставку нужно делать на проведении на предприятиях мероприятий по повышению производительности труда.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *