Ростовчанин нашёл в магазине яйца по 81 рублю

Между тем ценообразование остаётся совершенно непонятным. Если вы взглянете на главное фото, то увидите разницу в ценнике в ПОЛТОРА (!) раза.

Между тем ценообразование остаётся совершенно непонятным.

Если вы взглянете на главное фото, то увидите разницу в ценнике в ПОЛТОРА (!) раза. Яйца не отборные, самые, в общем, мелкие. Но и они ещё пару недель назад стоили не меньше 150 рублей. В некоторых магазинах цена такая же и осталась. Скорее всего распродают остатки, а дальше будут другие цены. 

Но что интересно - на одной полке в одном и том же магазине ростовчанин нашёл яйца по 81 рублю и по 121. Может, конечно, там, где в полтора раза дороже, кормят кур как-то по-другому? Или они у них какие-нибудь голландские? Но, конечно, странно.

Яйца первого и высшего сортов ещё дороги, но вряд ли этот товар будет по такой же цене продаваться после нового года. 

Как известно, яйца имеют небольшой срок хранения - обычно 25 дней. После этого срока их либо утилизируют, либо сразу же используют для приготовления другой продукции. А поскольку новогодний ажиотаж спал, вскорости, по-видимому, яйца вернутся к своим прежним ценам и будут стоить в пределах 70-100 рублей в зависимости от сорта.

Покупатель Николай С., который прислал нам фото ценников из ростовского гипермаркета, сообщил, что в магазине сейчас очень многие продукты по скидкам. Так, например, весьма качественное, по мнению ростовчанина, сливочное масло он купил по тысяче рублей за кило, что считает приемлемой ценой. 

Скидки на чай, на многие овощи, фрукты и цитрусовые. 

"Правда торговля поступает хитро, - пишет Николай. - На что-то скидки, а на другое - накидки. И цены нужно обязательно проверять по прайс-чекеру. Например, чай, который я чуть не купил, в ценнике заявлен как по 69 рублей, а аппарат показал 119. Да я дешевле в любом другом магазине возьму! Ну, и, конечно, магазины скидки компенсируют тем, что ты, раз зашёл, всё равно чего-то наберёшь и без скидок. Ну не будешь же, действительно, по всей округе бегать, выгадывая 100 рублей!"

В принципе, если денег у человека не так много, спасти могут ноги. Мы уже рассказывали, что делать, когда всё дорожает.

Но с читателем согласны: скидочная и вообще ценовая политика зачастую бывает совершенно непонятной.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *