Силуанов анонсировал работу по повышению доступности ипотеки

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Статистика показывает, что 90% жилья в новостройках продается по ипотеке. В основном люди пользуются льготными программами. Минфин хочет и дальше заниматься развитием данных проектов, чтобы повышать доступность кредитов на жилье.

Минфин утвердил много отличных программ, упрощающих процесс приобретения жилья. В качестве примера министр привел «Семейную ипотеку». С одной стороны, она подстегивает строительство, а с другой, дает возможность в рассрочку приобрести жилье. Власти заинтересованы в улучшении жилищных условий населения, поэтому не откажутся от совершенствования данного продукта. Важно, чтобы на вторичном рынке ипотека тоже становилась более доступной.

По итогам года доля «Семейной ипотеки», выдаваемой под 6% годовых, достигла 46% по числу сделок. В денежном выражении по ней выдано из общего объема 44%. На программу кредитования для новостроек под 8% приходится 45% и 43% соответственно.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *