Третий завод начнет возводить в Ростовской области компания-инвестор в 2024 году

Инвестор начнет строительство завода по производству каменной ваты в Ростовской области Ангелина СКИБА Завод намерены обустроить на территории Красносулинского индустриального парка Фото:

Инвестор начнет строительство завода по производству каменной ваты в Ростовской области Ангелина СКИБА

Завод намерены обустроить на территории Красносулинского индустриального парка

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростовской области предприятие «Технониколь» планирует построить свой третий завод. На новой площадке собираются производить строительную тепло- и звукоизоляцию (каменную вату). Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития региона.

Завод намерены обустроить на территории Красносулинского индустриального парка. В его создание выделят 7,5 млрд рублей, причем более 1,8 млрд рублей из этой суммы предполагаются к освоению в 2024 году. Запуск объекта запланировали на 2026 год.

- На базе производственных площадок в Красном Сулине создается промышленный кластер по выпуску современных, экологичных импортозамещающих стройматериалов и другой продукции из каменной ваты. Совокупный объем инвестиций в уже реализуемые проекты предприятия превышает 13 млрд рублей, - прокомментировал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков .

Кроме инвестиций в новые проекты, компания продолжает развитие мощностей.

Например, в 2024 году почти 80 млн рублей направят на модернизацию производства, успешно работающего уже более семи лет, а также на увеличение складских площадей. В результате должен дополнительно вырасти объем выпуска продукции и ее ассортимент, включающий сейчас 324 вида минеральной изоляции.

Также в 2024 году начнут изготавливать минераловатные пробки для сеянцев на производстве тепличных субстратов в Красном Сулине.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *