03.04.2024

Улицы Ростова-на-Дону расчищают от незаконных ларьков

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. Два снесли, один – в работе, готовятся убрать шесть незаконных торговых объектов с улиц донской столицы.

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. Два снесли, один – в работе, готовятся убрать шесть незаконных торговых объектов с улиц донской столицы. Лари, киоски, павильоны с едой, водой, цветами сносят по решению суда. Все они признаны самовольно возведенными.

В горадминистрации сегодня, 2 апреля, рассказали, что строения на площади Карла Маркса и на улице Зорге, 20, собственники убрали сами.

Объект на улице Нансена, 127, подрядная организация обещает ликвидировать до 8 апреля.

В ближайшее время будут заключены муниципальные контракты на снос еще шести строений: на  улицах Сержантова, 1; Евдокимова, 35а; Вятской, 108а; Дранко, 112в; в переулке Ученическом, 5, и  на привокзальной площади пригородного вокзала.

«Администрация города Ростова-на-Дону обращает внимание лиц, использующих земельные участки, на необходимость оформления на них  прав», – говорится в сообщении.

Постройка признается самовольной, если нет документов о предоставлении земельного участка или разрешенный вид использования не допускает возведения на нем торгового объекта, если нет пакета документов с разрешениями и согласованиями, если сам объект создан с нарушением градостроительных норм и правил, добавили в муниципалитете.

Изображение администрации Ростова-на-Дону

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Как должен выглядеть язык

Глаза — зеркало души человека, а язык можно назвать зеркалом здоровья. Цвет языка, форма и наличие налета на нем может говорить о той или иной патологии, — рассказывает врач интегративной медицины, гастроэнтеролог, нутрициолог,

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *