23.03.2024

В донских хозяйствах начали подкормку озимой пшеницы - DONTR.RU

Этот этап позволяет зерновым культурам вырасти крепкими и здоровыми. Низкие температуры и дожди , которые сегодня пришли в донской регион, могут навредить озимой пшенице и помешать аграриям .

Этот этап позволяет зерновым культурам вырасти крепкими и здоровыми.

Низкие температуры и дожди , которые сегодня пришли в донской регион, могут навредить озимой пшенице и помешать аграриям . В хозяйствах Ростовской области приступили к подкормке сельхоз культур. В почву вносят аммиачную селитру с помощью специальной техники, которая за сутки может обработать сто гектаров. Какие еще работы проводят в полях — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Каждое утро Дмитрия в это время года начинается одинаково — приезжает в поле контролировать посевные работы. Он главный агроном сельскохозяйственного предприятия «Надежда». В этой профессии уже более 15 лет. Сельское хозяйство стало семейным делом — в этой же компании работает мать, отец и брат. В данный момент Дмитрий приехал проследить за подкормкой главного золота донских полей — озимой пшеницы.

Дмитрий Степаненко, главный агроном сельскохозяйственного предприятия: «Раннее весеннее боронование проводится с целью закрытия влаги, чтобы меньше испарялась влага, и выравнивания почвенного горизонта, чтобы возможно было равномерно посеять семена сельскохозяйственных культур».

Именно этот этап пропускать нежелательно, говорит Дмитрий, ведь он помогает пшенице расти здоровой, крепкой и густой. Подкормка состоит из аммиачной селитры и распыляется современными энергонасыщенными тракторами. Они помогают обрабатывать поля в 2 раза быстрее обычной техники. В среднем, на одно поле работает шесть механизаторов: двое работают на технике, один — на погрузке удобрений и остальные на подготовке и подвозе материала.
Сельскохозяйственное предприятие «Надежда» Тарасовского района работает по научно обоснованной системе земледелия и входит в топ лучших компаний района.

Пётр Михайленко, заместитель главы администрации Тарасовского района по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды: «Мы находимся на предприятии АО “Надежда”, в котором выращивается, помимо пшеницы озимой, много других культур. В настоящее время, на данном земельном участке проводят подкормку в дозе 200 кг на гектар, чтобы спровоцировать дополнительное кущение и получить хороший стеблестой на метре квадратном к уборке».

Прошлый год отличился хорошей урожайностью. Эти поля подарили по 50 тонн с гектара. Аграрии говорят, что количество дождей напрямую влияет на объем урожая. Осадки очень нужны в мае, тогда рост будет хороший, а вот в конце июня дожди уже нежелательны. Пока что прогноз благоприятный, поэтому в этом году ждут не менее благоприятные цифры.

Последние новости

В Ростовской области резко подорожала рыба

Фото: rostovgazeta.ru Потребительские цены в Ростовской области выросли почти на 2% с начала года Продовольственные товары в Ростовской области с начала года поднялись в цене на 2,37%, сообщил Ростовстат.

Ростовские врачи спасли 36-летнего мужчину с огромной щитовидкой

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы.

Выпускники-отличники со средним специальным образованием смогут получить ипотеку под 1 процент

Как пояснил глава донского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, данная мера принята в рамках реализации положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *