В России проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу.

В России с введением цифрового рубля проведут самую крупную с 90-х годов денежную реформу. Подробности предоставил Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Банк России работает над электронным рублем несколько лет. В этом году состоится переход к новому периоду тестирования. После введения в массовое использование цифровые деньги будут находиться в обращении вместе с бумажными. Новый вид валюты предпочтительнее для государственного сектора, поскольку каждую потраченную копейку легко отследить.

В будущем власти намерены использовать цифровые деньги для начисления субсидий и социальных выплат. Благодаря этому будет обеспечена их полная прозрачность. Еще одной особенностью электронных рублей станет отсутствие зависимости от конкретных банков. Все сбережения будут находиться на специальной платформе регулятора, что повысит уровень защищенности.

Цифровой рубль предназначен только для трат. Превращать его в инструмент для инвестирования не планируется. Широкому кругу россиян он станет доступен в следующем году.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *