В Ростовской области на 7% увеличилось промышленное производство мяса индейки

Производство индейки нарастили в Ростовской области в 2023 году Ангелина СКИБА Рост объемов производства связан с развитием индейководческого комплекса Фото:

Производство индейки нарастили в Ростовской области в 2023 году Ангелина СКИБА

Рост объемов производства связан с развитием индейководческого комплекса

Фото: Мария АНАНОВА

Предприятие в Ростовской области увеличило промышленное производство мяса индейки на 7%, то есть до 54,3 тысячи тонн в убойном весе. Об этом донским властям сообщили представители руководства производственной площадки.

Рост объемов связан с развитием крупнейшего в регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, получаемое поголовье пернатых было увеличено после запуска нового блока из 40 птичников, их мощность составила более миллиона голов птицы в год.

Также на показатели прошлого года повлияли выход на полную самообеспеченность российским инкубационным яйцом индейки и отказ от зарубежных поставок. Это позволило уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества продукции.

- Рост промышленного производства мяса индейки влияет на общие показатели производства мяса птицы на Дону. По итогам прошлого года поголовье птицы составило 17,4 млн голов или 102,1% к уровню 2022 года. При этом производство мяса птицы составило порядка 172,4 тысячи тонн, - прокомментировал заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский .

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *