В Таганроге запустили завод по производству сельхозтехники

Коммунальную и сельскохозяйственную технику начнут выпускать на новой площадке в Таганроге Ангелина СКИБА На полную мощность новый завод должен выйти в 2025 году Фото:

Коммунальную и сельскохозяйственную технику начнут выпускать на новой площадке в Таганроге Ангелина СКИБА

На полную мощность новый завод должен выйти в 2025 году

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Таганроге компания «Ростсельмаш» запустила завод по производству прицепной и навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает агентство РИА Новости .

- Сегодня мы запускаем первый из трех проектов компании в этом году, наряду с заводом трансмиссий и тракторным заводом. Таким образом, выполняем задачу, поставленную президентом страны об обеспечении технологического суверенитета России, - прокомментировал на открытии губернатор Василий Голубев .

На полную мощность новый завод должен выйти в 2025 году. Строительство велось с 2022 года на базе «ТагАЗа». Предприятие должно выпускать до 40 видов техники. Планируемая мощность - пять тысяч единиц в год. Стоимость проекта - около 2,5 млрд рублей.

Добавим, площадку по производству трансмиссий собираются открыть в феврале, а в марте должен заработать тракторный завод.

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Служи по контракту!

Стань Героем, приближающим Победу. ➡️По вопросам службы по контракту звоните 8 (863) 235-15-23 или по круглосуточному бесплатному номеру 117.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *