29.03.2024

Василий Голубев обсудил с Иреком Файзуллиным развитие донского стройкомплекса

Фото: donland.ru © Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU.

Фото: donland.ru &copy

Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU. Сегодня в Москве состоялась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, обсуждались вопросы развития стройкомплекса донского региона, а также модернизации инфраструктуры и реализации проектов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2023 году в Ростовской области введено 2,96 млн кв. м жилья, что почти на 10% превышает уровень 2022 года. За два месяца нынешнего года в области введено 478,3 тыс. кв. м. Отмечалось, что у региона большой потенциал комплексного развития территорий.

В Ростове-на-Дону идет строительство дороги по улице Вавилова, ведется сооружение водозаборного узла в Цимлянске и объектов водоснабжения в Аксайском районе. В 2024 году планируется благоустроить 112 общественных территорий.

Также рассматривались перспективы модернизации коммунальной инфраструктуры и реализации проектов в рамках механизмов «Инфраструктурного меню», в том числе инфраструктурных бюджетных и специальных казначейских кредитов, средств Фонда национального благосостояния.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростовской области резко подорожала рыба

Фото: rostovgazeta.ru Потребительские цены в Ростовской области выросли почти на 2% с начала года Продовольственные товары в Ростовской области с начала года поднялись в цене на 2,37%, сообщил Ростовстат.

Ростовские врачи спасли 36-летнего мужчину с огромной щитовидкой

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы.

Выпускники-отличники со средним специальным образованием смогут получить ипотеку под 1 процент

Как пояснил глава донского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, данная мера принята в рамках реализации положений Послания Президента России Федеральному Собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *