Активисты Центров общения старшего поколения Отделения СФР по Ростовской области оказывают помощь участникам СВО

Посетители Центров общения старшего поколения при Отделении СФР по Ростовской области плетут маскировочные сети и изготавливают окопные свечи, а также регулярно передают гуманитарную помощь в зону специальной военной операции.

Посетители Центров общения старшего поколения при Отделении СФР по Ростовской области плетут маскировочные сети и изготавливают окопные свечи, а также регулярно передают гуманитарную помощь в зону специальной военной операции.  

 

Более 40 видов маскировочных сетей на любую погоду и ландшафт местности научились плести гости Центра общения старшего поколения Батайска. Активисты еженедельно посещают один их городских волонтерских пунктов по изготовлению камуфляжного покрытия.  Силами  посетителей Центра в зону СВО отправлено 300 сетей, а также сотни нашлемников и «панцирей» — специальных плащей, позволяющих на открытой  местности за считанные секунды скрыться от глаз противника.

 

Маскировочные сети плетут также посетители других Центров общения старшего поколения Отделения СФР по Ростовской области: в Заветинском, Боковском районах и Сальске. В Заветинском районе они делают заготовки для быстрорастворимых каш, в холодное время года вяжут и передают бойцам теплые вещи. Активисты из Боковского района, помимо маскировочных сетей, весной собрали и передали на фронт продукты, средства гигиены и медикаменты.

 

Посетители Центра общения старшего поколения Каменского района   принимают участие в изготовлении окопных свечей. Свечи служат бойцам не только источником света, но и позволяют согреть пищу в полевых условиях. Всего активисты сделали больше 200 свечей, сшили 30 вещмешков и одеял,  отправили бойцам несколько партий свежей выпечки, домашних заготовок и теплой одежды.

 

На Дону открыто восемь Центров общения старшего поколения — в Каменском, Боковском, Заветинском, Сальском, Дубовском, Милютинском, Верхнедонском районах, а также в Батайске. С афишей мероприятий на месяц можно ознакомиться в региональной вкладке на сайте СФР — https://sfr.gov.ru/branches/rostov/

 

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр:

  8 (800) 100-00-01

 

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *