Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Нет, конечно, есть автобусы, в салонах которых работают кондиционеры и приятно ехать, только таких не слишком много. В основном либо кондиционеры не работают, либо работают, но не охлаждают.

Да, воздух они гонят, но воздух этот горячий. Открыть окна - нет смысла в кондиционировании, закрыть - задохнутся пассажиры. Так и ездят с как бы работающими кондиционерами и открытыми окнами.

А между тем в городском дептрансе отчитались в очередной раз, что проводят проверки и что ситуация на контроле.

В соответствии с условиями муниципальных контрактов в летнее время перевозчики обязаны допускать к работе на маршрутах подвижной состав с исправными и работающими кондиционерами. Система кондиционирования воздуха должна обеспечивать температурный режим не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия, написано на сайте горадминистрации.

Вроде как 24 и 25 июня была проведена проверка всего подвижного состава предприятий ООО «Янтарь 1», ООО «ЛегионАвтоТранс» и ООО «АТП №7». По результатам выявлено шесть автобусов с неисправной системой кондиционирования воздуха. Данные транспортные средства не были допущены к перевозкам и направлены на ремонт кондиционеров. Взамен был выпущен резервный подвижной состав.

Контрольные мероприятия будут продолжены на протяжении всего летнего периода, заверили в горадминистрации.

Стоит сказать, что сегодня двое сотрудников редакции добирались на работу общественным транспортом. И по пути туда, и по пути обратно с автобусами им не повезло - везде было душно, хотя в двух кондиционеры вроде как бы работали. На табло показывало +32.

Но отчёты дептранса мы приняли. Люди работают - что там! Если б не контролировали, вообще бы кондиционеры не включали водители. А то хоть кому-то везёт.

Фото для иллюстрации

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *