Губернатор проинспектировал медучреждения Усть-Донецкого района - DONTR.RU

В рамках поездки обсудили и дополнительные меры поддержки. Глава донского региона в Усть-Донецком районе успел осмотреть Мелиховскую врачебную амбулаторию, стационар и поликлинику ЦРБ.

В рамках поездки обсудили и дополнительные меры поддержки.

Глава донского региона в Усть-Донецком районе успел осмотреть Мелиховскую врачебную амбулаторию, стационар и поликлинику ЦРБ. Здесь идет основательное преображение важных для территории объектов здравоохранения. Логичным продолжение мониторинга стало и совещание по доступности медпомощи. Все подробности — в тексте сюжета «Вести. Дон».

После просмотра архивных кадров, трудно поверить, что сейчас это здание выглядит вот так: совершенно новые кабинеты, светлые, просторные коридоры и новое оборудование. Мелиховская врачебная амбулатория в Усть-Донецком районе нуждалась в ремонте уже давно.

Сергей Бородько, заведующий Мелиховской врачебной амбулаторией ЦРБ Усть-Донецкого района: « Крыша улетала два раза. Только ветер был, так все. Совершенно обветшалый был вид здания, потресканное, пошелушенное. Сейчас выглядит практически как новое здание».

Готовность объекта — 95%. Здание осматривает губернатор региона. Ввести в эксплуатацию медучреждение должны уже в апреле этого года. А вот работы в поликлинике центральной районной больницы в самом разгаре. Ремонтируют капитально, уже укрепили несущие конструкции, заменили вентиляцию. Впереди — отделочные работы.

Александр Зеливянский, подрядчик: «Завершение работ по контракту — конец 2025 года. Мы идем с опережением. Планируем завершить объект до конца текущего года».

Осмотрели и стационар. Сюда закупили медицинского оборудования почти на 11 миллионов. Так что теперь есть все для качественного медобслуживания.

Галина Косова, фельдшер-лаборант стационара ЦРБ Усть-Донецкого района : «Очень все красиво! Прям хочется работать».

Дополнительные меры поддержки обсудили на совещании. Главная тема — доступность первой медицинской помощи.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Нужно строить, ремонтировать и реконструировать. И вот сегодня в Усть-Донецком районе я это увидел. Администрация города Ростова должна пошевелиться уже теперь с городской больницей».

Всего же за прошлый год по нацпроекту «Здравоохранение» удалось обновить 40 донских объектов здравоохранения. И несмотря на весьма хороший темп капремонтов в области, ключевая проблема никуда не ушла —врачей по-прежнему не хватает.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *