Компенсация на ЖКУ членам семей лиц, принимающих участие в СВО

C 1 января 2024 года в Ростовской области принят Областной закон от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц,  принимающих  участие в специальной военной операции».

C 1 января 2024 года в Ростовской области принят Областной закон от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц,  принимающих  участие в специальной военной операции».

Члены семей  граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области , могут обратится  в ДТиСР г.Волгодонска для оформления  компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере 50 % .

Компенсация будет предоставляться  членам семей лиц, принимающих участие в СВО , по месту их жительства или по месту пребывания на территории Ростовской области, в котором они  совместно  зарегистрированы с лицом, принимающим участие в СВО, на дату обращения за получением компенсации на ЖКУ.

Компенсация на ЖКУ назначается гражданину  на основании заявления  о предоставлении меры социальной поддержки с месяца обращения до окончания периода частичной мобилизации, до прекращения срока действия контракта, увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным федеральными законами, а также пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", но не позднее 31 декабря 2024 года.

Для получения компенсации необходимо предоставить  заявление и документы  в Департамент труда и социального развития Администрации города Волгодонска по адресу ул. М.Горького, д. 104.

Телефон горячей линии  ДТиСР г.Волгодонска 8 8639 27 98 68

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *