О привлечении к административной ответственности за продажу табачной продукции без маркировки (ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ)

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия в отношении ИП Аветисян Р.А., установлено, что в предприятии торговли, расположенном по адресу:

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия в отношении ИП Аветисян Р.А., установлено, что в предприятии торговли, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 68/81, в обороте находилась табачная продукция при сканировании, которой установлено, что последним получателем табачной продукции ИП Аветисян Р.А. не является, тем самым у индивидуального предпринимателя находится табачная продукция без маркировки, предусмотренной требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 №224 «Об утверждении Правил маркировки средствами идентификации табачной и никотинсодержащей продукции и организации прослеживаемости табачной и никотинсодержащей продукции и сырья для производства такой продукции, а также об особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной и никотинсодержащей продукции» и Постановления Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров».

В связи с выявлением несоответствия табачной продукции требованиям действующего законодательства должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении — наложение ареста на товары (табачная продукция в количестве 123 пачек).

По данному факту в отношении ИП Аветисян Р.А. должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ.

Вышеуказанный протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения мировому судье судебного участка № 2 Октябрьского судебного района г. Ростова-на-Дону.

Постановлением мирового судьи от 23.04.2024 ИП Аветисян Р.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Арестованная табачная продукция указанным постановлением изъята у индивидуального предпринимателя с последующим уничтожением.

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *