Призвал жителей донской столицы отнестись с пониманием к отключениям электроэнергии градоначальник Ростова

Уже несколько дней как стало понятно, что донские энергетики не справляются с резко выросшей нагрузкой на электросети из-за накрывшей Ростов жары.

Уже несколько дней как стало понятно, что донские энергетики не справляются с резко выросшей нагрузкой на электросети из-за накрывшей Ростов жары.

Стоит сказать, что и не ахти какая жара - бывало у нас и похуже. Просто эта жара длительная.

Думали, попрохладнеет или хотя бы дождик немного остудит землю - нет, как минимум ещё неделя адского пекла, причём прогнозируют до 40-42 градусов в тени.

Понятно, что электросети должны были быть готовыми к такого рода нагрузкам - не зря же проводится еженедельная профилактика. Но, как оказалось, нет...

Уже в минувшую пятницу не работали магазины и учреждения – в Ростове начались экстренные отключения электроэнергии. Пошли веерные отключения.

Но вчера вроде бы сообщили, что всё нормализовалось, ан - нет. Оказалось, что ещё не менее 20 адресов без света и в воскресенье.

И вот градоначальник Алексей Логвиненко выступил к горожанам с воззванием:

"Уважаемые ростовчане! В нашем городе установилась экстремально высокая температура до +39, что приводит к пиковым нагрузкам на электросети и негативно влияет на электрооборудование.

Перегрузки ведут к снижению напряжения или отключению электроснабжения.

Во избежание критических ситуаций федеральным оператором электросетей принимается решение о «веерных отключениях».

При восстановлении энергоснабжения на электрооборудовании могут возникать нештатные ситуации.

В настоящее время аварийные ситуации после «веерных отключений» устранены. Электроснабжение потребителей, в том числе по ул. Целинской,ул. Ларина, ул. Доватора, ул. Павлова, ул. Мадояна, ул. Творческой и др., восстановлено.

Специалисты сетевых компаний работают в усиленном режиме: все аварийные ситуации устраняются.

Прошу вас с понимаем отнестись к возникшей ситуации".

Мы всё, конечно, понимаем. Но надо же понять и нас - мы ведь оплачиваем электроэнергию, и далеко не по самому низкому тарифу в стране, да ещё и со странной "социальной нормой", из-за которой идёт огромная переплата в летние месяцы. Деньги энергетикам идут. Так почему же они тоже не войдут в наше положение и не отнесутся "с пониманием" к нашим проблемам?

Ситуация с погодой - да, сложная. Но, помнится, в 2010-и году было что-то подобное. Тогда система выстояла. Неужели не было возможности модернизировать её за столько лет?!

 

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *