Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd

Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание  губернатора Василия Голубева.

В это число вошли 99 человек из Шахт, которых не смогли обеспечить жильём в том числе из-за затянувшейся стройки домов. К сентябрю 2023 года должны были возвести два многоквартирных здания, из которых 36 жилых помещений планировалось отдать сиротам. На данный момент первая постройка готова всего на 28%, а вторая — на 38%.

  Ещё 58 человек  пострадали из-за некачественного ведения учёта, а также проблем со своевременным включением в список на обеспечение жилыми помещениями.

В 2023 году 42 человека смогли восстановить свои права только после вмешательства прокуратуры. В 2024 году зафиксировали уже 182 подобных случая.

Александра Фролова корреспондент

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *