Ростовские таможенники выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 2,5 млн рублей

В ходе проверочных мероприятий сотрудники Ростовской таможни установили, что одной из фирм, зарегистрированных на территории Ростовской области,

В ходе проверочных мероприятий сотрудники Ростовской таможни установили, что одной из фирм, зарегистрированных на территории Ростовской области, в 2020-2022 годах было ввезено из Китая несколько партий запчастей для газовых котлов стоимостью порядка 290  тыс. долларов США. При декларировании компания заявила груз как «теплообменники», подходящие под ставку таможенной пошлины 0%. Однако в ходе таможенной проверки после выпуска товаров ростовские таможенники установили, что товар был неверно классифицирован. Фактически он представлял собой части бытовых настенных газовых котлов со ставкой таможенной пошлины в размере 10% от стоимости товара. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 2,5 млн рублей.

По данному факту Ростовская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ.

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *