В донских пришкольных лагерях проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба велика»

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля.

В пришкольных лагерях Ростовской области проходят мероприятия проекта «Цена крошки хлеба - велика», приуроченные ко Дню Донского поля. Проект направлен на воспитание у детей бережного отношения к хлебу.

Так, в летнем лагере школы №9 города Батайска состоялось мероприятие проекта, участниками которого стали около 100 школьников.

На встрече присутствовали представители минобразования Ростовской области, Всероссийского общественного движения «Матери России» и другие почетные гости.

Школьникам рассказали о блокадном Ленинграде, а также о том, сколько труда вложено в каждый кусочек хлеба на нашем столе.

Ребята узнали, что если в российской семье из четырех человек будет выброшено в день 100 граммов хлеба, то в год для всей страны потери потребуют распахать и засеять дополнительно 1,3 миллиона гектаров, вырастить из них по 16 центнеров зерна, намолотив в общей сложности более 2 000 000 тонн хлеба. Для его хранения необходимо свыше сотни элеваторов емкостью по 20 000 тонн.

Также школьники участвовали в викторине, где самые активные получили призы. Мероприятие закончилось финальной песней «Вольный батюшка тихий наш Дон».

День продолжился на игровых и развивающих зонах работы лагеря. 

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *