Василий Голубев провел проинспектировал дорожную инфраструктуру Аксайского района - DONTR.RU

Одной из тем проведенного совещания стали ямы на трассе М4-«Дон». В Аксае сегодня обсудили развитие дорожного хозяйства региона.

Одной из тем проведенного совещания стали ямы на трассе М4-«Дон».

В Аксае сегодня обсудили развитие дорожного хозяйства региона. Говорили не только о проблемах автомагистралей местного значения, но и федеральных участков трасс. Перед началом встречи глава региона проверил, как проекты развития дорожной инфраструктуры реализуются на практике — проинспектировал ход реконструкции важных дорожных объектов. Подробности читайте в текстовом сюжете «Вести. Дон».

Рабочая поездка губернатора Ростовской области начинается с осмотра одной из самых желанных дорог для жителей Аксая. Северный подъезд к городу-спутнику Ростову разгрузил и без того плотный трафик.

Александр Григорец, предприниматель: «Для жителей эта дорога очень важна, так как в Аксае пробки, загружен Аксай. А это как объездная дорога, они добираются домой и, как бы, магазин мой находится возле этой дороги. Соответственно останавливаются и покупают продукцию».

Главное событие этой поездки — совещание между руководством области и главами муниципалитетов. Тема встречи — дорожное хозяйство Ростовской области.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Анализ обращений граждан свидетельствует о наличии существующих проблем. Я бы даже сказал, болевых точек, которые беспокоят жителей региона. Поэтому в бюджете 2024 года мы предусмотрели ряд мер, которые могут решать такие острые вопросы».

На повестке — вопросы развития дорог местного, регионального и федерального значения. Не обошли вниманием и ямы на трассе М4-«Дон». Так, по мнению руководства оператора магистрали, участок перегружен. Компанией уже объявлен режим повышенной готовности и приведены все силы для решения проблемы.

Александр Емельянов, директор ростовского филиала ГК «Автодор»: «Работы выполняются по замене асфальто-бетонного покрытия и усиления существующего основания методом ресайклинга. Это помимо того, что мы производим работы с асфальто-бетонным покрытием. Работы планируем завершить 4 марта».

На текущий год, рассказал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, — настоятельно просит руководителей муниципальных территорий активизировать работу с дорогами.

Владимир Окунев, заместитель губернатора Ростовской области: «Учитывая поставленные перед дорожным комплексом Ростовской области задачи, цель и реализация, в первую очередь, — повышение качества жизни населения. Прошу представителей всех муниципальных территорий не только усилить работу по ямочному ремонту, но и обеспечить своевременную процедуру конкурсных работ».

Также было предложено шире использовать в ремонте дорог в зимнее время литую асфальтобетонную смесь, которая подходит для погодных условий области. Губернатор поручил проработать эту тему и подготовить информацию о необходимости дополнительного оборудования для выпуска литого асфальта и техники для его перевозки.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *