Власти Ростова вернулись к идее платных парковок в спальных районах города

Фото: кадр 1rnd Власти Ростова-на-Дону вернулись к идее открывать платные парковки в спальных районах.

Фото: кадр 1rnd

Власти Ростова-на-Дону вернулись к идее открывать платные парковки в спальных районах. Об этом стало известно на планёрке в мэрии.

- Мы видим потенциал парковочного пространства в использовании периферийных территорий и создании для этих целей соответствующей инфраструктуры, - отметил по итогам встречи сити-менеджер Алексей Логвиненко.

По его словам, в рамках стратегии развития парковочного пространства будут созданы периферийные перехватывающие парковки. Предварительно их планируется открыть на главном ЖД вокзале, Стройгородке, Сельмаше, в Красном Аксае, старом аэропорту и в районе Мегамага. 

- Тариф будет дифференцируемым  – более высокая стоимость для центра города и более низкая – для периферийных парковок, - добавил Логвиненко.

Но платные парковки появятся в районах нескоро. Стратегия, где будут прописаны эти парковки, появится только к концу 2027 года. 

Власти Ростова изначально планировали открыть платные парковки в спальных районах города. Но в 2021 году 1rnd стало известно, что от этих планов  отказались , причём как минимум до 2035 года.

Варвара Морозова Корреспондент

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *