За дачу свидетелями заведомо ложных показаний в Аксайском районном суде Ростовской области в отношении них возбуждены уголовные дела.

25 марта 2024 г. Аксайским районным судом Ростовской области Гладилин А.В.

25 марта 2024 г. Аксайским районным судом Ростовской области Гладилин А.В. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия по ходатайству защиты были допрошены свидетели Разинкин Н.В. и Колесников С.Н., которые подтвердили версию подсудимого о наличии у него алиби.

При этом судом при постановлении приговора 25 марта 2024 г. признано, что Разинкин Н.В. и Колесников С.Н. длительное время знакомы с подсудимым и находятся с ним в дружеских отношениях и, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, дав в судебном заседании показания, аналогичные показаниям подсудимого, подтвердив его версию о наличии у него алиби в момент инкриминируемого преступления, то есть о существенных обстоятельствах, относящихся к предмету доказывания, дали заведомо ложные показания, в связи с чем суд отверг их.

06 мая 2024 г. судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда приговор Аксайского районного суда Ростовской области от 25 марта 2024 года в отношении Гладилина А.В. оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Согласно поступившим в Аксайский районный суд сведениям, 22 июня 2024 г. следственным отделом ОМВД России по Аксайскому району в отношении Разинкина Н.В. и Колесникова С.Н., каждого в отдельности, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, то есть за дачу заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *