Активисты «Движения Первых» провели мероприятия, приуроченные к 164-ой годовщине со дня рождения А.П.Чехова

В последние дни января в Таганроге традиционно вспоминают великого русского писателя, драматурга, публициста Антона Павловича Чехова.

В последние дни января в Таганроге традиционно вспоминают великого русского писателя, драматурга, публициста Антона Павловича Чехова. 

К мероприятиям, приуроченным к 164-ой годовщине со дня рождения нашего земляка, присоединилось активисты местного отделения РДДМ «Движение Первых». 

  Вместе с учащимися школы № 26 в творческой мастерской они изготовили закладки для книг с цитатами любимых чеховских героев.

30 января в школе № 6 прошло городское мероприятие «В гостях у писателя-земляка А.П. Чехова». 

В литературном марафоне приняли участие администрация школы № 6 и команды общеобразовательных организаций: №№ 6, 23, 26, 27, 33. 

Ребята узнали интересные факты из жизни и творчества Чехова, приняли участие в конкурсе «Узнай рассказ по отрывку», блицтурнирах «Чьи это вещи?» и «Творчество А.П. Чехова в живописи», разгадали кроссворд «Кто этот герой?». 

Председатель местного отделения «Движения Первых» Анна Скубриева наградила участников грамотами за отличные знания биографии и творчества А.П. Чехова. 1 место заняла команда лицея № 33, 2 место –команда школы № 26, 3 место – команда школы № 6.

Ярким завершением мероприятия стала театральная постановка по рассказам А.П. Чехова «Хирургия», «Неудача», «Мошенники поневоле» в исполнении ребят из школьного драмкружка. 

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *