Алексей Логвиненко в День России открыл Дом юннатов в ростовском зоопарке

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко открыл в Ростовском зоопарке Дом юннатов.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко открыл в Ростовском зоопарке Дом юннатов. В торжественной церемонии приняли участие жители города — взрослые и дети, кторые пришли в зоопарк отметить праздничный День России.

В Доме юннатов ребята смогут узнать много нового о природе, получать экологическое воспитание, научиться ответственному отношению к своим питомцам.

Стоит отметить, что история Ростовского зоопарка, открывшегося в 1923 году, началась с юннатского живого уголка. Первым его обитателем стала сухопутная черепаха. В условиях любви и и заботы, которыми ее окружили дети, черепаха прожила долгие годы.

По словам сити-менеджера Ростова, символичным, спустя целый век, будет снова поселить черепаху в открывшемся Доме юннатов.

За годы работы в кружке юннатов произошло немало знаменательных событий. С историей его становления и задачами юннатского движения можно теперь ознакомиться в книге «Продолжая традиции», презентация которой прошла в рамках открытия Дома юннатов.

- На Доме юннатов мы не остановимся. К 100-летию зоопарка планируем открыть новый львятник и журавлятник. Проекты уже готовы, уверен, что депутатский корпус поддержит нашу инициативу, и мы воплотим их в жизнь, чтобы Ростовский зоопарк с каждым годом становился только лучше, - сообщил Алексей Логвиненко.



Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *