Электрозарядной инфраструктурой волгодонские электробусы обеспечила российская ИТ-компания Sitronics Group

Вчера в Волгодонске состоялся запуск электробусного движения сразу на двух маршрутах, связывающих старую и новую части города с поселком Шлюзы.

Вчера в Волгодонске состоялся запуск электробусного движения сразу на двух маршрутах, связывающих старую и новую части города с поселком Шлюзы. Инновационный электротранспорт был закуплен по программе модернизации транспортного комплекса Ростовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

По этой же программе в городе была построена электрозарядная инфраструктура, благодаря которой электробусы могут быстро заряжаться до 80% всего за полчаса, постоянно поддерживая оптимальный заряд батареи. Построил четыре зарядные станции для электробусов российский оператор ЭЗС Sitronics Electro, входящий в Sitronics Group.

Две однокупольные зарядные станции «городского» типа были установлены на «пятом километре» и на остановке рядом с ВЗМЭО. Такое расположение станций обеспечит движение электробусов на длинном маршруте. Еще две зарядные станции «паркового» исполнения – с шестью куполами каждая – были установлены на территории МУП «ГПТ». Такой тип станции позволяет одновременно заряжать шесть единиц транспорта благодаря равномерному распределению мощности между ними. Для запуска процесса зарядки водителю достаточно подключиться пантографом к куполу, не выходя из кабины.

—  Это не первый реализованный проект в Ростовской области. Ранее при поддержке Правительства Российской Федерации, Минтранса РФ и правительства региона электробусы вышли на маршруты в Ростове-на-Дону – для этого мы поставили и ввели в эксплуатацию пять ультрабыстрых станций. На очереди запуск электробусного движения в Таганроге. Всего благодаря федеральным программам, стимулирующим развитие электротранспорта, только за прошлый год электрозарядные станции нашего оператора Sitronics Electro появились в девяти городах. В планах расширять географию присутствия, причем не только за счет обеспечения инфраструктурой электробусных парков, но и за счет установки зарядных станций для электромобилей под собственным брендом , — сказал советник президента Sitronics Group Армен Сафарян.

Sitronics Electro – российский оператор электрозарядной инфраструктуры, обеспечивший зарядными станциями крупнейшие электробусные парки России «Красная Пахра», «Митино» и «Салтыковка». Все они расположены в Москве. В сети ЭЗС для электромобилей насчитывается уже более 130 станций в 25 регионах России.

Sitronics Group — российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение.

Последние новости

Волонтер из Гукова пожаловалась на грубость врачей в горбольнице

Дончанка рассказала, как в травматологии горбольницы Гукова общаются с родственниками пациентов В редакцию RostovGazeta обратилась жительница Гуково, многодетная мать и волонтер Светлана Авдеева,

Губернатор Ростовской области утвердил Совет по образованию

В Ростовской области создан новый Совет по образованию при губернаторе Василии Голубеве.

Глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной уходит в отставку

Глава администрации Ворошиловского района города Ростова Виктор Бережной покидает свой пост.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *