ГДК Таганрога планируют открыть после ремонта нынешним летом

В Таганроге открытие Городского дома культуры  планируется в июле-августе нынешнего года.

В Таганроге открытие Городского дома культуры   планируется в июле-августе нынешнего года. В декабре был завершён выборочный капитальный ремонт здания. Познакомиться с его результатами и обсудить перспективы работы учреждения решила постоянная комиссия городской Думы по делам молодёжи, образованию, науке и культуре, которая провела на объекте выездное заседание.

Город

В заседании приняли участие председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, заместитель председателя городской Думы Валерий Селиванов, председатель Контрольно-счётной палаты Таганрога Ольга Субботина, начальник городского управления культуры  Елена Шелухина, представители СМИ и общественности.

Общая стоимость проведённых работ составила 86,6 млн рублей. Средства выделялись из областного бюджета на условиях софинансирования с городским бюджетом, причём под льготный для Таганрога 1%: городской Думой в бюджете-2023 для этого было предусмотрено 866,1 тыс. рублей.

При ремонте ГДК, как пояснила его директор Наталья Шорохова, выполнен комплекс общестроительных работ на всех этажах. Обновлены полы, стены, потолки и лестницы, установлено 45 металлопластиковых окон и 58 дверей. Смонтировано оборудование сцены, включая современные подъёмные механизмы и фермы для осветительных приборов.

В здании заменена система отопления протяженностью 920 метров с установкой 98 новых радиаторов. Заменена электропроводка, установлены новые светильники и аварийное освещение. Смонтированы системы вентиляции и кондиционирования, видеонаблюдения, дымоудаления, пожарной сигнализации и пожарного водопровода.

Во время ремонта на объекте осуществлялись авторский надзор и строительный контроль. Все работы проводились с использованием современных материалов и оборудования. В итоге здание 1962 года постройки приобрело новый вид и новое содержание.

Для завершения ремонта и возобновления работы ГДК требуется приобрести и установить световое и звуковое оборудование, мебель, оборудование для гардероба общей стоимостью около 30 млн рублей. В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Необходимое софинансирование в местном бюджете 2024 года уже заложено городской Думой.

При положительном решении вопроса работы по монтажу оборудования и мебели займут несколько месяцев, и открытие ГДК будет планироваться в июле-августе 2024 года. До этого ремонт одного из ведущих учреждений культуры Таганрога останется на контроле городской Думы.

Источник и фото dumataganroga.ru

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *