Генпрокуратура организовала проверку из-за массовых отключений электричества на Дону

Прокуроры пришли к сетевым организациям Вы тоже остались без электричества?

Прокуроры пришли к сетевым организациям

Вы тоже остались без электричества?

Источник: Евгений Вдовин / 161.RU

Генеральный прокурор России Игорь Краснов приказал провести проверку из-за перебоев с электричеством в Ростовской области. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

Одна из причин многочисленных перебоев, говорится в сообщении, это отключения электроэнергии ради того, чтобы не допустить аварии из-за перегрузки сетей в жару.

— От руководства сетевых организаций прокуроры потребовали в кратчайший срок восстановить подачу энергоресурса, оперативно оповещать граждан о графике ограничения режима потребления и временного отключения в энергосистеме, — сообщили в надзорном органе.


Генпрокуратура взяла ситуацию с электричеством на особый контроль.

Массовые перебои с электричеством длятся вторую неделю. 8 июля в правительстве пояснили , что электричества не хватает в том числе и из-за аварийного отключения блока Новочеркасской ГРЭС (9 июля блок подключили после ремонта), планового ремонта одного из блоков атомной электростанции, а также аварии на блоках Ростовской и Волгодонской ТЭЦ-2. В правительстве ситуацию с энергосистемой назвали экстремальной. В Ростове и области на протяжении нескольких дней вводят «веерные отключения», чтобы избежать аварий на сетях из-за выросшей в жару нагрузки.

Наши читатели рассказали , как долго они оставались без электричества. Все новости об этой ситуации мы собираем в одном сюжете .

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *