01.04.2024

Нынешней весной в армию по призыву пойдут служить 215 волгодонцев

31 марта 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ №222 о начале весенней призывной кампании.

31 марта 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ №222 о начале весенней призывной кампании. Согласно этому документу, призыву на военную службу весной 2024 года подлежат 150 тысяч человек.

Ростовская область отправит на военную службу по призыву нынешней весной порядка 5000 человек – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Отправка призывников в воинские части завершится к 15 июля, на территории региона действуют областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципалитетах.

– Весной 2024 года призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Лица, достигшие 27 лет до 1 января 2024 года и состоявшие на воинском учете, сняты с учета и зачислены в запас, – отметил Вадим Артемов. – Донские призывники будут проходить службу во все видах и родах Вооруженных сил Российской Федерации, при этом более 60% из них будут направлены в воинские части, дислоцированные на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Традиционно призывники из Ростовской области пополнят ряды Президентского полка комендатуры Московского Кремля. Также в ходе весенней призывной кампании в войска направятся более 100 юношей-казаков.

Также в рамках весенней призывной кампании Вооруженные силы РФ и другие воинские формирования пополнят более 400 человек с полученной военно-учетной специальностью.

Как сообщили на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Волгодонска, предварительное задание нашему городу на весенний призыв 2024 года – 215 призывников.

Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территории Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Фото — сайт Правительства Ростовской области

Ростовская область завершила осенний призыв в Вооруженные силы накануне Нового года

Последние новости

Как должен выглядеть язык

Глаза — зеркало души человека, а язык можно назвать зеркалом здоровья. Цвет языка, форма и наличие налета на нем может говорить о той или иной патологии, — рассказывает врач интегративной медицины, гастроэнтеролог, нутрициолог,

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *