Обращение главы администрации Семикаракорского городского поселения Александра Черненко к населению

Уважаемые горожане. Я обращаюсь к каждому из вас по личному распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Уважаемые горожане. Я обращаюсь к каждому из вас по личному распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева. К сожалению, вынужден сообщить, что в нашей области участились случаи вандализма, а именно раскопки могил с целью кражи ценных вещей, которые родственники оставляют вместе с погибшими Героями СВО.

Хочу отметить, что подобные действия являются нарушением закона и преступлением против моральных и этических норм общества. Поверьте, сиюминутная выгода не стоит душевного покоя и той боли, которую вы принесете своими действиями.

Призываю всех граждан проявить уважение к памяти Героев и порядка в местах их последнего упокоения.
Со стороны администрации мы делаем все возможное, чтобы пресекать осквернение могил Героев СВО. С учетом возросших потребностей населения в удобной и безопасной инфраструктуре кладбищ, в бюджет области на 2024-й год заложены дополнительные средства. Работа уже ведется, и к концу года более 37% кладбищ будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В свою очередь, мы призываем родственников соблюдать осторожность и не оставлять в гробах с умершим предметы, имеющие материальную ценность: деньги, медали, золотые украшения, трофеи, наградное оружие, алкоголь и запрещенные вещества. Согласно статистике, в первую очередь вандалы охотятся за наградными знаками, стоимость которых на черном рынке доходит до нескольких миллионов рублей.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *