Особенности предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям мобилизованных граждан

раждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации,

раждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации,   в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»   имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг членам семей мобилизованных граждан предоставляются согласно пункту 5 Раздела I Правил предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» при условии, что данные члены семей продолжают постоянно проживать в ранее занимаемых совместно с мобилизованными гражданами жилых помещениях.

Вместе с тем действующим федеральным законодательством при расчете среднедушевого дохода для назначения субсидии исключение мобилизованных граждан проходящих военную службу по контракту из состава семьи субсидируемых не предусмотрено, в связи с чем расчет среднедушевого дохода семей мобилизованных граждан для назначения субсидии осуществляется в соответствии с Разделом V Правил, с учетом доходов мобилизованных граждан.

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *