Проект капитального ремонта фонтана «Орфей» в Ростове одобрен госэкспертизой

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов

Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

По данным Единого государственного реестра заключений, застройщиком выступает управление благоустройства и лесного хозяйства городской администрации. При этом сроки выполнения работ, а также их стоимость не указаны.

Фонтан возле ростовской филармонии появился сразу после ее открытия в 1935 году. Но он не пользовался у горожан особой популярностью до тех пор, пока его не реконструировали в 2006 году.

Именно тогда здесь установили фигуру мифологического персонажа Орфея. Она стала ассоциироваться у ростовчан с фонтаном, и это место приобрело нарицательное значение. 

Напомним, ранее городские власти  выделили 5,7 млн. рублей   на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта девяти городских фонтанов. Среди них «Фантазия», «Лира», «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Комсомольский», «Покровский», «Ротонда», «Орфей» и «Витязь».

Источник фото: tourism.rostov-gorod.ru

Последние новости

Служи по контракту!

Стань Героем, приближающим Победу. ➡️По вопросам службы по контракту звоните 8 (863) 235-15-23 или по круглосуточному бесплатному номеру 117.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *