Ростовская АЭС провела в Волгодонске масштабную экологическую акцию

«Зелёное будущее атомграда» — под таким названием 2 марта 2024 года в Волгодонске  впервые прошёл общегородской экологический субботник в формате праздника весны и труда.

«Зелёное будущее атомграда» — под таким названием 2 марта 2024 года в Волгодонске  впервые прошёл общегородской экологический субботник в формате праздника весны и труда.

Первая весенняя суббота 2024 года в донском атомграде стала необычной и собрала в одну команду жителей нашего города разных возрастов и профессий, объединенных любовью к родному Волгодонску и стремлением делать его чище и ухоженнее.

В этот день Ростовская атомная станция при поддержке администрации Волгодонска и предприятий атомной отрасли организовала работы по уборке городских набережных и территорий вблизи собора Рождества Христова и Свято-Троицкого храма. И даже сильный ветер не помешал волгодончанам в уборке этих территорий.

В моём репортаже вторая часть этой акции у дворца культуры им. Курчатова.

фото и видео Александра Тихонова.

После субботника экопраздник продолжился на площади ДК имени Курчатова, где  работали ярмарка, тематические и спортивные площадки. В мероприятии  приняли участие спортсмены по гиревому спорту, армрестлингу и перетягиванию каната.  Каждый участник  смог согреться горячим чаем с выпечкой, а также все приняли участие в розыгрыше ценных призов от Ростовской АЭС.  Кстати, несколько ранее здесь прошли соревнования по перетягиванию каната в зачет спартакиды микрорайонов города, а также турниры по гиревому спеорту и армрестлингу. Так, что площадь была задействована на полную мощность. Да, часть площади была предоставлена для ярмарочной торговли.

— Субботники — это добрая традиция, которая сближает людей, приобщает их к заботе об окружающем мире, дает возможность сделать полезное дело. Создание комфортных условий жизни для граждан страны — одна из ключевых задач, обозначенная Президентом России. Реализуя социальную политику отрасли, предприятия Росатома, в том числе и Ростовская АЭС, уделяют особое внимание созданию благоприятных условий проживания в атомных городах. Но очень многое зависит от каждого жителя. От нашей активности и стремления к улучшениям. Волонтерство приобретает все большую роль в жизни общества. Вместе — мы большая сила. И я надеюсь, что 2 марта мы в этом еще раз убедимся,   — отметил директор Ростовской АЭС  Андрей Сальников.

Последние новости

Волонтер из Гукова пожаловалась на грубость врачей в горбольнице

Дончанка рассказала, как в травматологии горбольницы Гукова общаются с родственниками пациентов В редакцию RostovGazeta обратилась жительница Гуково, многодетная мать и волонтер Светлана Авдеева,

Губернатор Ростовской области утвердил Совет по образованию

В Ростовской области создан новый Совет по образованию при губернаторе Василии Голубеве.

Глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной уходит в отставку

Глава администрации Ворошиловского района города Ростова Виктор Бережной покидает свой пост.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *