«Сегодняшний день в истории района»: «Ожесточенные бои за станицу Раздорскую».

В выпуске районной газеты «Звезда Придонья» № 19 от 14 февраля 1974 года опубликована статья «На огненной черте» , посвященная 31-й годовщине освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков.

В выпуске районной газеты «Звезда Придонья» № 19 от 14 февраля 1974 года опубликована статья «На огненной черте» , посвященная 31-й годовщине освобождения нашего района от немецко-фашистских захватчиков.

Это документальный рассказ учителя Раздорской средней школы о жарких боях за станицу Раздорскую.

С 13 января 1943 года немцы отступали под ударами наших войск. На Раздорском направлении враг пытался любой ценой удержаться на занимаемом рубеже. В боях за Раздорскую противник потерял солдат и офицеров свыше 1300, танков -51, бронемашин – 5, автомашин – 18, пулеметов – 20. Захвачено орудий – 2, пулеметов – 3, винтовок – 200, машин с разным грузом – 16.

В результате поражения под станицей Раздорской противник не предпринимал больше наступательных действий. Не получил он и передышки для организации обороны.

Частями и подразделениями на этом участке освобождения управлял подполковник Кирилл Яковлевич Тымчик. Он повел вверенные ему полки по правому берегу реки Дон и к исходу дня освободил от противника станицы Мелиховскую, Бессергеновскую, Заплавскую. Продолжая громить врага, дивизия продвигалась на запад.

АРХИВ Автор Мария Крицкина

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *