В правительстве назвали причину массовых отключений света по Ростовской области

Что делают для решения проблемы? Аварии стали причиной того, что часть области оказалась обесточеной Источник: Евгений Вдовин / 161.RU Из-за аварийного отключения блока Новочеркасской ГРЭС,

Что делают для решения проблемы?

Аварии стали причиной того, что часть области оказалась обесточеной

Источник: Евгений Вдовин / 161.RU

Из-за аварийного отключения блока Новочеркасской ГРЭС, планового ремонта одного из блоков атомной электростанции, а также аварии на блоках Ростовской и Волгодонской ТЭЦ-2 региону не хватает электричества. Об этом пишет пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя министра промышленности Ростовской области Владимира Клименко.

«Из энергосистемы выбыло около 1 тысячи мегаватт. Ситуация в энергоснабжении донского региона экстремальная. Объём потребления приближается к предельному. Поэтому <...> были приняты решения о временных ограничениях подачи электроэнергии для предприятий и граждан., говорится в сообщении правительства.

Чтобы исправить ситуацию, в Ростовской области полностью остановили плановый ремонт на генерирующем оборудовании. Отдельные районы региона запитали от смежных территорий, например, от ЛНР и Волгоградской области. Правда, в Волгоградской энергосистеме из-за жары тоже случились проблемы.

До конца 8 июля должны закончить ремонт на Новочеркасской ГРЭС, а также восстановить электроснабжение в Таганроге и Неклиновском районе.

Сегодня мы писали, что на донских предприятиях ограничили подачу электроэнергии, чтобы снизить нагрузку на электросети. В Ростове вводили график временного отключения энергии.

С приходом жары +35...+40 градусов в Ростовской области начались серьезные перебои с электроснабжением: люди могут и по несколько дней оставаться без света. У некоторых от электричества зависит водо- и газоснабжение.

Марина Рыбалкина Заместитель главного редактора 161.RU

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *