В Ростове власти и жильцы обсудили на общей встрече, как вернуть электричество в дома на улице Пчелиной

В Ростове на территории СНТ «Полиграфист-2» состоялась встреча жителей улицы 2-я Пчелиная с представителями городского департамента ЖКХ и энергетика, а также  администрации Ворошиловского района.

В Ростове на территории СНТ «Полиграфист-2» состоялась встреча жителей улицы 2-я Пчелиная с представителями городского департамента ЖКХ и энергетика, а также    администрации Ворошиловского района. Обсуждалась проблема восстановления энергоснабжения.

Электричество жителям одиннадцати частных домов на Пчелиной отключили с начала июня. А предыстория случившегося такова. Изначально эти дома снабжались электроэнергией по сетям, принадлежащим    СНТ. Однако в 2015 году их жители отказались от энергоснабжения через сети садоводческого товарищества в пользу переподключения к трансформаторной подстанции, принадлежащей частным лица.

В 2024 году между собственниками подстанции и жильцами возник конфликт из-за оплаты потерь за электроэнергию. В настоящее время спор решается в судебном порядке. Но от электричества жители отключены.

По итогам встречи    жильцов и представителей власти возникли альтернативные варианты восстановления электроснабжения.

-    Поскольку по документам    компании «ТНС энерго» дома изначально    подключались к сетям СНТ жителями направлено коллективное обращение в адрес правления товарищества    о возобновлении электроснабжения от сетей «Полиграфиста-2». Решение будет принято на общем собрании, которое состоится 30 июня, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Артем Арутюнян.
Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *