В Шахтах соседи залили квартиру и отказались ремонтировать: теперь заплатят 79 тысяч

Фото с сайта В г. Шахты соседи залили квартиру и проиграли суд Людям в городе Шахты пришлось судиться с соседями, затопившими их квартиру и отказавшимися оплачивать ремонт.

Фото с сайта В г. Шахты соседи залили квартиру и проиграли суд

Людям в городе Шахты пришлось судиться с соседями, затопившими их квартиру и отказавшимися оплачивать ремонт. Залив квартиры в доме по улице Достоевского в Шахтах произошел в начале мая 2023 года. Течь крана в ванной комнате одной из квартир привела к затоплению кухни и санузла нижерасположенной квартиры, рассказали Шахты.ру в городском суде. Пострадали обои на стенах, электропроводка, натяжной потолок, в ванной комнате настенная плитка и потолок.

Соседи отказались в добровольном порядке произвести необходимый ремонт квартиры. По заключению эксперта, стоимость ущерба составила 66 тысяч 497 рублей. После отказа оплатить горожане были вынуждены обратиться в Шахтинский городской суд.

В итоге суд встал на сторону людей из пострадавшей квартиры. Ответчики даже не явились в судебное заседание. По решению суда от 21 декабря 2023 года ответчикам придется оплатить ущерб в 66 тысяч рублей, расходы по оплате услуг независимой оценки — 8 тысяч рублей, госпошлину — более 2 тысяч рублей и компенсацию морального вреда — 2 тысячи рублей. Итого 79 тысяч рублей. Решение городского суда г. Шахты вступило в законную силу.

Обсуждайте новости города и Ростовской области в телеграм-канале Шахты.ру

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *