Здание Таганрогского художественного музея планируют восстановить к следующей весне

В Таганроге пострадавшее от обломков украинской ракеты здание художественного музея в переулке Лермонтовском собираются восстановить только к весне 2025 года.

В Таганроге пострадавшее от обломков украинской ракеты здание художественного музея в переулке Лермонтовском собираются восстановить только к весне 2025 года.

Город

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Тамару Пугач, уже выделены средства из областного бюджета и в феврале планируется провести конкурс, чтобы можно было начать восстановление здания, которое будет проводиться в два этапа — в нынешнем и начале следующего года.

Сейчас на территории пострадавшего здания музея ведутся исследовательские работы – специалисты устанавливают серьезность и масштаб повреждений.

Тем временем в Русском музее Санкт-Петербурга продолжается реставрация 22 произведений живописи, графики и скульптуры, которые также пострадали во время падения ракеты. Некоторым из них уже вернули первоначальный облик, сейчас специалисты работают с теми полотнами, которые были повреждены больше других и планируют завершить реставрацию нынешней весной.

В мае в Русском музее собираются провести выставку «Восстановленные шедевры», на которой будут представлены картины Таганрогского художественного музея и материалы фотофиксации проведенных реставрационных работ. После этого экспонаты вернутся в наш город.

Фото Анатолия Ивашова (из архива «Таганрогской правды»)

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *