«Жду ночи, чтобы убрать и постирать»: шахтинцы пожаловались на постоянные отключения воды

Обращения в водоканал не помогают Люди заранее делают запасы воды, иначе жить невозможно.

Обращения в водоканал не помогают

Люди заранее делают запасы воды, иначе жить невозможно. Фото для иллюстрации

Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Жители Шахт жалуются на проблемы с водоснабжением: где-то воду включают только ночью, а где-то ей вообще невозможно пользоваться из-за слабого напора. Жители обращаются в водоканал, но там претензии игнорируют.

Как рассказывают жители улицы проезд Микрорайон Горняк, воды нет ежедневно с 7 до 23 часов еще с конца мая. Появляется она только ночью. Изредка ее включают и днем, но из-за слабого напора воспользоваться ей нельзя. Поэтому люди уже привыкли запасаться водой заранее.

— Я набираю тазики и кипячу воду или жду ночи, чтобы убрать, постирать. Ночью зажигается нагревательная колонка. В водоканал звоню. Там то занято, то голосовой помощник. После ожидания на линии звонок сбрасывается, — рассказывает местная жительница Анна.

Анна оставляла заявление на портале «Госуслуги», но пользы это также не принесло. Жалобу долго рассматривали, а потом закрыли. В соцсетях водоканал предлагает Анне снова обратиться на горячую линию, чтобы решить вопрос в индивидуальном порядке.


Похожая ситуация и в поселке Наклонная, который входит в состав Шахт. Уже третий месяц воду здесь включают только ночью. Жителям приходится спать по четыре часа, чтобы успеть хотя бы принять душ до очередного отключения.

Неоднократно отправляли жалобы и в Министерство ЖКХ, и в Администрацию. Мы брошены, забыты и никому не нужны. Последний раз воду видели на восьмое марта. Мы даже окна не могли помыть к Пасхе. Представьте, как тяжело в таких условиях хотя бы готовить есть, — делится местная жительница Татьяна.

Звонки и жалобы, по словам жителей, водоканал все это время игнорировал. На претензии представитель водоканала ответил, что подачу воды восстановят, когда закончатся ремонтные работы на напорном трубопроводе, которые начались 18 июня . Но точной даты пока нет.

Жители поселка Майский рассказывают, что уже месяц слабого потока воды едва хватает на бытовые нужды. Последние несколько дней в многоквартирном доме, в котором живет шахтинка Наталья, вода есть только на первых этажах.

— Выше третьего этажа вода не поднимается. На пятом даже не капает. В такую жару без воды — ужас. Водоканал списывает все на сезон полива, но круглые сутки люди же не поливают, — возмущается жительница.

Обращение жителей в администрацию и водоканал пока не помогли решить проблему. По словам Натальи, на претензии не отвечают ничего конкретного.

Ксения Сухоленко Корреспондент 161.RU

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *