Жильцы аварийного дома на Станиславского отказались переезжать в маневренный фонд

Жители аварийного дома на улице Станиславского отказались переезжать в манёвренный фонд.

Жители аварийного дома на улице Станиславского отказались переезжать в манёвренный фонд. Об этом они заявили в ходе встречи с представителями администрации Ростова-на-Дону 30 июня.

Здание, расположенное по адресу улица Станиславского, 103, построено в 1864 году. За это время конструкции строения сильно повредились, поэтому его признали аварийным в 2020 году.

«Дом включён  в областную программу переселения граждан из аварийного жилья. И новые квартиры или выкупная стоимость будут предоставляться в плановом порядке» – говорится в сообщении пресс-службы.

Но жильцы отказываются от переезда, поскольку компенсация в размере 90 тысяч рублей за квадратный метр не позволит им приобрести новое жилье.

 

В ходе встречи с представителями администрации выяснилось, что манёвренный  фонд находится в микрорайоне Суворовском, и  собственники  жилья на Станиславского   не хотят ехать туда из-за большого  удаления от центра  города.

Кроме того, компенсация жильцам не будет выплачена в кратчайшие сроки, поскольку их нет в списках расселения на ближайшие пару лет.

Городской Репортер Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *