28 апреля – День работника скорой медицинской помощи

День работника скорой медицинской помощи официально установлен в России в 2020 году, во время пандемии коронавируса.

День работника скорой медицинской помощи официально установлен в России в 2020 году, во время пандемии коронавируса. 28 апреля 1898 года в Москве начали работу первые станции скорой медицинской помощи и первые кареты для перевозки пациентов — напоминают в Правительстве Ростовской области .

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко поздравили работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником. В их поздравлении, в частности, сказано:

«Ваш труд связан с огромной ответственностью, а порой – с выдержкой и мужеством. К вам обращаются в самых сложных и критических ситуациях и благодарят за спасенные жизни, сохраненное здоровье. …Слова признательности адресуем вам за нелёгкий, но такой необходимый труд, за верность профессиональному долгу, чуткость, душевность, которой вы щедро делитесь с пациентами».

Отметили они и усилия по переоборудованию службы скорой медпомощи, которые предпринимаются в донском регионе:

«Считаем важным переоснащать скоропомощную службу. Новое оборудование получают профильные больницы, автопарки пополняются специализированными машинами. В прошлом году дополнительно на неотложные маршруты вышли 53 автомобиля скорой медицинской помощи».

28 апреля – День работников скорой медицинской помощи в России

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *