Больше 1000 человек покусали клещи в Ростовской области

Клещи заразили инфекциями 6 жителей Ростовской области, от укусов пострадали 1,7 тысячи человек Клещи могут быть переносчиками инфекций Фото: Мария ЛЕНЦ В Ростовской области от укусов клещей пострадали уже 1707 человек,

Клещи заразили инфекциями 6 жителей Ростовской области, от укусов пострадали 1,7 тысячи человек

Клещи могут быть переносчиками инфекций

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ростовской области от укусов клещей пострадали уже 1707 человек, в 691 случае помощь потребовалась детям до 14 лет. Обновленную статистику по состоянию на 8 мая 2024 года опубликовали специалисты управления Роспотребнадзора.

Известно, что клещи уже заразили Крымской геморрагической лихорадкой троих жителей Зимовниковского, Орловского и Сальского районов. Еще трое жителей Ремонтненского района оказались инфицированы лихорадкой Ку.

Кроме того, в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Аксайском районе выявили клещей с патогенами иксодового клещевого боррелиоза.

Как защититься от клещей :

во время отдыха или работы на природе рекомендуют носить светлую одежду с длинными рукавами. На ногах должны быть штаны и высокая обувь. При возвращении домой следует тщательно осматривать вещи и тело. Питомцев необходимо обрабатывать защитными препаратами. Лучше не заходить в кусты и траву.

Добавим, если вас укусил клещ, не вытаскивайте его самостоятельно. В такой ситуации нужно обратиться в травмпункт. Если нет возможности прийти в больницу, можно попытаться вытащить накожника самостоятельно, но его нельзя его давить.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *