Черный флаг на пруду: в Шахтах запретили купание в единственном ранее разрешенном водоеме в городе

Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки В Шахтах нежданно-негаданно в разгар купального сезона запретили плавать в единственном разрешенном пруду – на ставу РККА.

Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки В Шахтах нежданно-негаданно в разгар купального сезона запретили плавать в единственном разрешенном пруду – на ставу РККА. Об этом 18 июня сообщили в городской администрации. Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, так говорится в постановлении Роспотребнадзора.

За разъяснениями DonDay обратились к главному спасателю города – Богдану Бережиани.

-За качеством воды на пруду следим постоянно. Сегодня, 18 июня, снова был контрольный отбор Роспотребнадзора. Ранее пришли результаты, которые стали причиной запрета купания. Спасатели сменили желтый флаг на черный ( прим. Чёрный флаг предупреждает об опасности, а жёлтый говорит о том, что купаться можно и на пляже работают спасатели ), также были установлены таблички, информирующие о запрете купания. Теперь статус этой рекреационной зоны – место отдыха у воды. Сегодня нами был проведен сброс воды, она обновится. Возможно, уже через 10 дней анализы воды будут в норме и купание будет разрешено, - поделился Богдан Евгеньевич.

В Шахтах установилась жаркая погода, в ближайшие дни синоптики обещают до +34 градусов. На пляже по-прежнему, несмотря на запрет, много отдыхающих. И спасатели продолжают свою круглосуточную работу.

Стоит разъяснить, что к административной ответственности нарушителей, желающих окунуться в воду, спасатели привлечь не могут. Они лишь предупреждают, и в случае опасности, готовы прийти на помощь тонущим. Остается надеяться на сознательность жителей, которые не будут рисковать и купаться до того, как придет разрешение Роспотребнадзора.

Источник: Фото: DonDay-Шахты

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *