Девочка из Волгодонска с редким заболеванием получит дорогостоящий лекарственный препарат

Прокуратура города Волгодонска провела проверку по факту обращения отца ребенка-инвалида по соблюдению прав его дочери на лекарственное обеспечение.

Прокуратура города Волгодонска провела проверку по факту обращения отца ребенка-инвалида по соблюдению прав его дочери на лекарственное обеспечение.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Ростовской области, в ходе проверки было установлено, что 10-летняя девочка из Волгодонска страдает редким орфанным заболеванием. Орфанное или редкое заболевание относят нозологии с распространенностью менее 10 человек на 100 000 населения. Врачебной комиссией девочке рекомендован к использованию дорогостоящий лекарственный препарат, который ей длительное время не предоставлялся.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения Ростовской области обеспечить ребенка жизненно важным лекарством.

Сообщается, что исковые требования удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Константин Прибрежный

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *