Диетолог: Сладкая газировка вредит костям и зубам

Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 8 июня 2024.

Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа» &copy

Ростовская область, 8 июня 2024. DON24.RU. Сладкие газированные напитки вредят костям и зубам. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на диетолога Инну Пичугину.

По ее словам, газировка способствует вымыванию кальция.

«Если все-таки вы заботитесь о своем здоровье и любите газировку, то ее можно употреблять, но это должно быть в меру. Если любите, то употребляйте нечасто, по праздникам, – это не должно быть системой. Плюс там полно фосфата, а фосфаты вымывают кальций из организма», – говорит она.

Кроме этого, частое употребление газировки ведет к набору веса, сахарному диабету и разрушает зубы. Выпивая только 200 мл, человек получает до четырех чайных ложек сахара.

«В жару надо есть здоровую пищу. То есть достаточное количество фруктов, овощей, зелени, пить достаточное количество жидкости, но это не должны быть соки сладкие или газированные напитки, так как они сладкие, плюс шипучие, плюс содержат много фосфата. Надо пить просто чистую воду, это лучше всего», – подытожила диетолог.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *