Доктор Мясников: Никогда не сидите в общественном транспорте

Ростовская область, 22 января 2024. DON24.RU. Правила, которые помогают на годы сохранить здоровье, бодрость духа и хорошее настроение, перечислил в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

Ростовская область, 22 января 2024. DON24.RU. Правила, которые помогают на годы сохранить здоровье, бодрость духа и хорошее настроение, перечислил в своем телеграм-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«Полез в старые записи и нашел черновик своей самой первой книжки. Вот смотрите, как я был тогда прав! ... 10 постулатов, которые когда-то сформулировал для себя и согласно которым живу и сегодня. Считаю важным повторить их здесь. Советую всем запомнить, проверено – работают», – написал доктор.

Он посоветовал всем, кто хочет быть здоров, поставить дух выше тела и гнать последнее «с дивана метлой». Не любить и не оправдывать себя за лень и праздность.

Врач рекомендовал «искать физические нагрузки во всем, превратить рутину ежедневной жизни в череду физических упражнений»: подниматься пешком по лестнице, делать приседания во время просмотра телевизора, завязывать шнурки наклоняясь, а не поднимая ногу на подставку.

«Никогда не сидите в общественном транспорте. Ведите себя так, как если бы вам было 20 лет», – написал Мясников.

По его словам, у всех людей в возрасте что-то болит и кружится, есть шум в ушах или неприятные ощущения в животе и суставах. Не стоит обращать на это большого внимания – если жалеть себя и не двигаться, станет только хуже.

«Только поймите правильно: почитайте в моих предыдущих книгах про симптомы – возможные предвестники сосудистых катастроф и будьте бдительны. Бдительны, но не мнительны!» – подчеркнул врач.

Он уверен, что время на физические упражнения может найти каждый человек, достаточно нескольких раз в день по 10 минут.

Помимо укрепления тела, Мясников советует воспитывать силу воли: любите нежиться в горячем душе – включите на минуту холодную воду, устали от ходьбы и увидели скамейку – останьтесь стоять, увидели вредную, но вкусную еду – отвернитесь и откажитесь. Все это нужно, чтобы научиться преодолевать себя.

Также здоровый и счастливый человек должен быть примером для своих друзей и семьи, всегда сохранять хорошую осанку и все делать с хорошим настроением.

«Любая погода – хорошая! Жара, мороз, дождь, град, метель – любая. Максимальное количество слоев одежды в повседневной жизни в плюсовую температуру – два, в мороз – три, а при физических нагрузках, соответственно, один и два», – написал Мясников.

Кроме того, он рекомендовал своим читателям быть всегда немного голодными и контролировать свой аппетит.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *